高貴與藝術結合的下午茶~香港文華東方酒店

九月 26, 2011 at 7:33 上午

再一次被邀請享受到現時為止蘇蘇認為最好吃的下午茶,再一次走進香港文華東方酒店的快船廊,不過今次有點特別,因為今次的下午茶與藝術扯上關係了,讓蘇蘇立時也感覺自己的氣質也提升了。

Van Cleef & Arpels在香港中環開設了旗艦店,今次與文華東方酒店合作,特別推出了『Van Cleef & Arpels珠寶畫展英式下午茶餐』。

看見特刊內的珠寶,讓蘇蘇眼前一亮,每一件也是大師之作,高貴亮麗。

其實在Clipper Lounge內,四周的牆上也掛滿了一幅又一幅的珠寶油畫,在品嚐優雅的英式下午茶的同時,可以欣賞內容以Van Cleef & Arpels珠寶為題的油畫,簡直是視覺與味道的享受,其實很想拍些照片給大家看看,不過這天快船廊一如以往,滿座了,周圍滿滿都是人,不方便舉機拍照,以免打擾了別人的雅興。非常有禮的服務生為蘇蘇送上一杯Taste of the Legend(文華東方茶),其實是公關小姐推薦的,她說吃甜品最好用紅茶伴吃,烏龍茶中帶有vanilla及cocoa-caramel的味道,十分清香,用來配英式的鹹甜點心,讚!

三層的點心架放滿了誘人的小點,鹹甜皆備,讓蘇蘇食指大動。

英式鬆餅是下午茶餐內必有的點心。文華的鬆餅好吃蘇蘇以前已經說過了。一般街外大部份的鬆餅在每次吃過之後,口裡往往是被滿滿的鬆餅蓉貼著,不過文華東方的就不會。

蘇蘇最愛配以牛油來伴吃鬆餅,不過在文華東方,配以他們那聞名的玫瑰果醬,是不二之選。

說回點心架,第一層是麵包類,蘇蘇一向很愛文華東方的三文治,如煙三文魚三文治和蛋沙律三文治,當你一口咬下去的時候,麵包軟軟的,餡料新鮮,非常可口,可惜那天沒有蛋沙律。


第2層的豬肉腸卷一直是蘇蘇的最愛,但中間那件酥皮芝士菠菜卷非常好吃,酥脆的外層,香濃味美的芝士菠菜蓉,好吃得不知怎麼來形容,總之是非常可口。

當你看到這裡,可能你已經有疑惑,究竟這個主題下午茶餐跟平時的有什麼分別?

分別就在最下那一層,這一層就是以配合主題為主的。
最想說說那個面具蛋糕, Van Cleef & Arpels全新珠寶系列以『傳奇的舞會』為主題,而高貴的舞會又怎可以沒有貴麗的面具?

黑色的巧克力蛋糕,以面具為點綴,很神秘的樣子,其實它是雙重巧克力慕絲蛋糕,巧克力味道非常香濃,但甜而不膩。

看見那個『師』蛋糕嗎?開始時蘇蘇還以為是中國象棋的帥,一直在想是不是寫錯了?但這又跟Van Cleef & Arpels有什麼關係呢?會不會是領導的意思?

後來經公關小姐解釋,原來它不是一隻棋子,蛋糕上面的字真的是『師』,這個『師』代表了甜品大師和珠寶大師的意思。同樣是幼滑的慕絲蛋糕,帶有椰子及熱情果味。

蘇蘇最愛這件雪花蛋糕,大家都應該知道文華東方的芝士餅是非常著名的,這件其實是酸忌廉芝士蛋糕,芝士味十分香濃再帶點酸酸的味道,非常美味,蘇蘇大愛。

在試食期間,服務員為我們帶來驚喜,為我們送上的是草莓冰淇淋,大家都十分雀躍,好像小朋友一樣,童真絕對還收藏在每一個人的內心深處。

Van Cleef & Arpels珠寶系列畫展下午茶由即日至10月2日,每天下午3時至6時供應,兩位收費為HK$428元。

有興趣的朋友不妨去試試,與伴侶或朋友在優雅但輕鬆的快船廊餐廳品嚐一頓有高貴藝術氣質的美味下午茶。

P.S. 蘇蘇溫馨提示,如果不想興致勃勃的去,但敗興而回,最好先進行電話訂座啊~

Clipper Lounge 快船廊
地址: 中環干諾道5號香港文華東方酒店M層
電話: 2825 4007