《MACD程式交易應用》

2019-10-08 at 00:06:26

本書前身《MACD實戰應用法則》於2012年出版口碑載譽,至今相隔六年期間,市場的波動越來越大,MACD的滯後及假訊號問題也令很多使用者感到困惑。

最新出版的《MACD程式交易應用》內容除大量更新外,更涵蓋多項湛新內容,特別介紹如何提高MACD實戰性,應用在期指及股票Daytrade之上。更包括Zero Lag MACD(零滯後MACD)、Positive Volume Index、Negative Volume Index、Dynamic Trader Oscillator等的特別用法,與MACD配合同時運用,實用性能大大提高。此外,如何觀察滬深300指數期貨與期指的互動關係做即市交易,也是筆者認為目前最有效的即市交易期指方法之一。同時更教授如何利用程式做Back-testing及全自動交易,透過程式讓MACD這個指標在實戰時更為有效!

至於即市交易股票如何做到Day Trade for a living,本書也有介紹,無可否認,MACD不是甚麼無敵指標,但對預測市況,無論是即市走勢,還是長線走勢都有一定幫助。此外,無論應用在股票、期指、期權之上,也有其用處,只要能有效提高它的實戰性,將這個指標融入你個人的交易系統之時便會更有幫助。

網頁: www.quants.hk

電郵: paul.mark881@gmail.com

富昌金融集團聯席董事 麥振威

#程式交易