利用Single Trend Index 即市交易期指的方法以及在2015年7月份的表現

2015-08-10 at 01:51:54

sss1

運用Single Trend Index 即市短炒期指

指標的用法如下:

運用的建議是期指即市(1分鐘)圖表

全日無論盈/虧只交易最多一次

假設30點博80

1500(下午3點) 後的訊號不入

造好準則:

buy

1)裂口高開(開市價與昨日收市價對比)

2)(黑線回至零線下)

3)(黑線重回零線上同時出現綠色BAR)

 

 

造淡準則:

sell

1)裂口低開(開市價與昨日收市價對比)

2)(黑線回升至零線上)

3)(黑線重回零線下同時出現紅色BAR)

 

以下是七月份各日的入市訊號及盈/虧:

aaa

以一張期指計算,扣除交易費用後,獲利約27000元。

指標的公式及AFL file在課堂上已派發,在這希望用一個簡單的示範給學員看看,而不是強調有一個必勝指標,在課堂上已不只一次強調,獲利率是多少不是重點,獲利率達七成的方法能賺錢,獲利率只有五成的方法也能賺錢,在這裏示範的方法是用30點博80點,即1博2以上,但不少Trader做交易時,真實做出來,可能根本便是2博1,甚至3博1,即賺時只賺30點至40點,但輸時卻輸60點,甚至逾百點,這樣做即使獲利率有七成以上,也很難賺錢,很多學員也說我的交易策略並不是如此,但其後再看看自己的真實交易記錄,卻又發現賺時往往只有數十點,但輸時卻逾百點。最重要的是,在22個交易日中,只交易了18次,在課堂及講座上已不只一次強調,交易次數越多,成本便會很大,過量的交易,要賺錢可說極困難

任何方法也有連續虧損的時候,在這post上每日的圖表及入市位,並不是說這個方法有多厲害,公式及方法也公開了給學員,也預期學員們必能改得更好。在每個交易日中也顯示了盈虧,最大坐倉幅度一欄的括弧( ) 便是當時帳面虧損最大的點數,數據也派了給所有學員,大家也可以自行做Back test,大家可看到七月份首數個交易日獲利已很高,但可以肯定不可能每月也是這樣,只是剛好七月份首數個交易日的波幅較大,再看看7月10日至7月13日,以及7月20日至7月24日,這些交易日裏不是「沒有入市訊號」便是錄得虧損,這些情況有可能在某些月份會出現在月初,也可能是月中,又或月尾,不可能全部也預測得到的,即使是利用程式做全自動交易,遇上這些日子,不少人便會將交易準則修改。又或如7月31日,明明帳面已獲利50點,既然只是設定了30點止蝕,那獲利50點為什麼不先平倉?  要堅持做到既定的原則如1博3,即使是用程式交易,仍是不斷的改、改、改,在這情況下,無論任何的交易方法,即使你backtest做得如何詳細,到真實交易時也會賺不到錢,這根本便是心理的問題。

這方法是在大波幅的日子賺錢,希望賺得最盡,其餘小波幅的日子可以沒有入市訊號,虧損也設定在30點,當然80點獲利目標也只是例子,大家也可以作出修改。

此外,課堂上已說明了,指標的參數也可以修改,Single Trend Index是用以找出單邊市的指標,故此大家絕對可以用以配合你個人的交易策略來運用。而且只要細心留意以下每個圖表,某些日子在裂口高開/低開後是很快便回補了的,這些日子的入市準則又是否可以作出修改? 配合Dynamic Trader Oscillator 、Alligator Indicator、Zero Lag MACD、 Market Facilitation Index 去分析又是否更好? 不同的指標也有不同的特性,根據它的特性來配合個人用經驗設計的交易策略來一併做分析才是最好的。

 

(7月2日至7月31日)

0702a 0703a0706a0707a

0708a0709a0710a0713a0714a0715a0716a0717a0720a0721a0722a0723a0724a0727a0728a0729a0730a0731a

 

富昌金融集團聯席董事麥振威

電郵: paul.mark881@gmail.com