AMIBROKER速成教學 從網上免費下載港股數據

2015-03-25 at 03:12:27

AMIBROKER速成教學 從網上免費下載股票數據

 

Amibroker是可以每天自行將股票的數據下載至程式中使用及分析,而且完全免費的。

 

匯入數據到AmiBroker的方法有很多,以下3個方法則最為簡單易用。

 

  1. 使用AmiQuote
  2. 使用Import wizard
  3. Interactive Broker plugin

 

使用AmiQuote

 

AmiQuote是一隻可以從各大data網站包括Yahoo, Google, MSN 下載盤後數據的軟體,並且能與AmiBroker整合,下載的數據馬上就可以在AmiBroker的圖表分析視窗顯示。

 

1.開啟記事本

w1

 

2.每一行打上你想做研究並下載historical data的股票代號(請注意,以香港股票為例,代號開頭以四位數字組成,後加.HK,詳細股票代號請參閱Yahoo 財經)

w2

 

3.完成後按檔案->另存新檔,存檔類型揀選所有檔案,存檔路徑請選揀選AmiQuote安裝的folder,例如 C:\Program Files (x86)\AmiBroker\AmiQuote,並輸入新檔案名稱(例如HSIcomponents.tls),檔案名稱必須以.tls結  尾,最後按存檔。

 

w3

 

4.開啟AmiBroker→ File → New → Database,以開啟一個新的資料庫。

 

w4

 

5.開一個新的Database 資料夾,如C:\Program Files (x86)\AmiBroker\AmiQuoteExample,然後按Create,再按OK。

 

w5

 

6.Tools → Auto-update quotes (AmiQuote)

w6

 

 

7.按停止制 (因為AmiQuote預設自動下載某些美國股票的historical data)

 

w7

 

8.按File→Open,搜尋位置請揀選剛儲存檔案的位置,然後揀選該檔案,再按開啟。

w8

  9.Source請揀選Yahoo Historical,並揀選你想download 那一段時期的Historical Data,例如由1/1/2007至3/8/2013,再按綠色三角形制開始下載。

w9

10.完成後按右上角關閉制離開AmiQuote的頁面,你會在Symbol的視窗看到你下載的Symbol資料。

 

w10

 

11.Double Click其中一個Symbol,你便會看到該Symbol的價格及成交資料。

w11

 

 

富昌金融集團聯席董事麥振威

電郵: paul.mark881@gmail.com