眾多交易程式中首選Amibroker

2015-03-25 at 02:39:25

目前全球能提供程式交易的軟件或平台有不少,如Amibroker、 tradestation、 Metastock、MultiCharts、Wealth-LAB等,先將個人的交易策略轉化為程式能辨認的語言 (Language),然後將程式接駁至證券行的交易平台,便能做到全自動交易! 首先要聲明筆者與任何一個提供程式的機構也沒有任何關係,我們自己也需要付錢買的! 哈哈! 但既然需要付錢購買,那自然要選一個「性價比」最佳的產品。

A2

經過我們多年來的測試,要進行全自動交易,程式要有足夠的穩定性,而且能讓程式辦認的語言必需易學易懂,才能讓交易策略有效地執行,在眾多程式軟件中,我們發現Amibroker在執行速度、數據匯入、價錢等屬最佳!

其實Amibroker是十分適合新手的,可以說以下幾個入門的步驟,只要1個小時,即使是完全沒有程式使用知識的也能學會,其後只要習慣使用及累積經驗,Amibroker會成為你交易時最有效的工具。

  • AmiBroker的下載和安裝
  • 如何將Yahoo數據匯入AmiBroker
  • 如何將SP Trader數據匯入AmiBroker
  • 利用Amibroker觀察即市走勢
  • Amibroker各種技術指標的運用
  • 運用Amibroker 做大量Back-Testing
  • 運用Amibroker 做Optimization,以選出每個技術指標的最佳參數及用法

 

富昌金融集團聯席董事麥振威

電郵:paul.mark881@gmail.com