展覽‧甜點‧咖啡‧《Coffee Pattern》的黑豚梅肉湯泡飯(下)

六月 27, 2014 at 01:47
拍攝:老陳

拍攝:老陳

 

註1. 「食評」是對食品的分析,並不代表推介食店所有食品。出現過的食物圖片,也未必是推介。

註2. 「食評」以飲食文化為根基,絕非迎合大眾化口味,尤是日本菜(包括拉麵)、歐洲菜及外省菜。

註3. 「食評」只代表該次水準,店家日後可能進步或退步,因手勢、食材來貨、店家忙碌也可能影響質素。

註4. 如覺得水準及賣相有問題,歡迎到我FB PAGE善意分享及交流,以集思廣益,但謝絕無聊的謾罵。

 

拍攝:老陳

方包的質感頗不錯 / 拍攝:老陳

MOP$68 宇治抹茶醬厚吐司不錯

註:跟「青檸藍梳打」或「美式咖啡」,後者冷熱同價

眾多Cafe都是牛角包之類,這店就簡單的兩片「方包」厚切端上桌,頗有個性。

問過老闆,乃找專人代工的出品,不同坊間茶記的。我試以手指按之,會彈回頭,不錯。

由食客自行塗「宇治抹茶醬」「方包」吃落軟鬆中有彈性,而不是一口糊。「宇治抹茶醬」雖然有點水,不過有明顯的抹茶香味,不太甜

值得讚的是,塗完「宇治抹茶醬」後,麵包不會因過濕而軟爛

拍攝:老陳

不會因濕潤而令包身軟爛 / 拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

跟餐 青檸藍梳打接近不錯

就是「青檸梳打」,不過加入藍色的溶液而已。

雖然簡單,但比起不少不倫不類的胡亂創作,這個算是喝得過的,若然想清新一下,這個是不錯的選擇。

並不難喝的,但並非必試。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$42 櫻花草莓梳打接近不錯

跟「青檸藍梳打」異曲同工,不過換上草莓口味而已。

喝落頗清新的,帶點草莓的酸甜味。同樣不難喝,但也非必試。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$45 宇治抹茶牛奶接近不錯

有抹茶味,不怕假,只是加上牛奶後,抹茶味有些淡薄

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$48 焦糖蘋果紅茶慕斯蛋糕不錯

質感不錯,蛋糕不鬆散,慕斯部分軟滑,吃落不太黏口只是紅茶味可以更濃

有粒粒的富士蘋果肉,帶點清甜。整體甜度不高,吃後不膩,水準不錯。

不過價錢有點高。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

 MOP$45 靜岡抹茶慕斯蛋糕不錯

抹茶味清香,慕斯也軟滑不黏,中間有日本紅豆茸,整體少甜而不膩,水準不錯。

不過價錢偏高了點。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$38 Tiramisu接近不錯

質感很好,尤其手指餅不太濕,仍是軟彈,且Mascarpone軟滑而不削不稀。

製作不馬虎的不過甜度太低,未能突出Mascarpone的香,整體味道層次不夠突出,如果能吃出咖啡、朱古力、Mascarpone的味道來,就最好。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$42 朱古力牛奶尚可

味道偏淡,朱古力層次淡薄,朱古力愛好者不會滿意。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$38 芒果奶凍千層蛋糕接近不錯

店家說明是入口貨,看樣子應是台灣某品牌,不過比較起馬六甲《Nadeje》的千層蛋糕,這個忌廉軟滑度還未夠,雖不是粗嚡。

且忌廉的香味亦遜色了點,但我不是要求香精的味道。中間是芒果夾心,帶來甜甜的芒果味

整體並不差不過要求高的話,可能未能滿足

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$38 岩燒特濃朱古力千層蛋糕 接近不錯

同樣是台灣某品牌,岩燒並非指朱古力,而是這系列叫岩燒千層蛋糕

朱古力味不算很濃,如沒有特濃二字會更好整體不差,但忌廉軟滑度及香甜度有進步空間,因馬六甲《Nadeje》的太好吃了。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

 

推介:值得一試
黑豚梅肉湯泡飯(不適合愛濃味人士) / 赤龍花茶 / 凍赤龍花茶 / Cappuccino / 單品咖啡 Kenya

 

上:http://blog.cyberctm.com/oldchan/?p=7153

下:http://blog.cyberctm.com/oldchan/?p=7208