咖啡達人最新猛店!《Communal Table》的啡、治、湯 (四)

三月 31, 2014 at 13:12
拍攝:老陳

拍攝:老陳

 

註1:店家日後可能會進步或退步,食評只代表該次水準

註2:老陳並非資深咖啡飲家,故文中對咖啡的形容,尚算顯淺,有請各位飲家多多包涵

 

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$22 榛子卷不錯
Hazelnut Snail

一層層淺啡的,就是細碎的榛子,吃落是自然的榛子味,而不會像香精般過份濃郁。

當中還夾雜少許的玉桂味,但很輕微,不愛玉桂的也沒問題。

頗欣賞其質感,充滿彈性,不會一按即扁,吃落帶點煙韌,而不是一口糊,不錯不錯。

整體來講,並非驚爆的味道,但要是細心吃,會發覺不怕膩,而且質感佳。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$28 Earl Grey Chiffon Cake不錯

「Chiffon Cake」就是「戚風蛋糕」,即是廿多年前大家說的「雪芳蛋糕」。

特徵是輕盈,以分蛋法去做,以打至企身的蛋白令蛋糕體積增大,相對來講,質感便會輕盈得多。

這個「Earl Grey Chiffon Cake」的質感合格有餘,做到輕盈且彈性十足,大家用叉按下,便會發現會彈回頭,並不易扁或散開

甜度也低,不怕膩「Earl Grey」(伯爵茶)的味道是淡淡的,不會很明顯,自自然然。

整體來講水準算高,只是面對其他酥皮類食品,驚喜度不及而已

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$32 Bun 配 Bresaola、Cheddar Cheese、生菜不錯

「燒牛肉」版本會好得多,全因有「Sun-dried Tomato」。

其次是「Bresaola」(風乾牛肉)這配料,沒檸汁及欖油點綴的話,味道始終難以發揮。

不過至少沒羶味,也不乾柴,因有些水準一般的「Bresaola」,味道會很差。

「Cheddar Cheese」當然不是卡夫那貨色,味道也足。

整體來講,麵包甚有質感,按下不易扁,夾餡後不軟爛,乃頗有水準的。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$68 木檯三文治不錯
Club Sandwich

註:現已增加刨薄片的Parmesan Cheese

何謂「木檯三文治」?「木檯」是中文店名,看英文,就知是「公司三文治」。

份量頗大,有三大片方包,適合常說吃不飽的人。

要讚是方包,夾完配料後不怕軟爛,按下亦不易扁,大家買坊間一般麵包店的方包按一下便明。

配料是「火雞肉」、「煙肉」、「番茄」、「生菜」及「青瓜」,還有「蜜糖芥末」。(現在已改為添有「Parmesan Cheese」)

「火雞肉」有用火灼只是肉質偏瘦,效果不大,因要有脂肪的食材被火灼而逼出油份,才有突出的效果。

「煙肉」的焦脆的版本,甚欣賞,因「煙肉」要這樣才好吃的,坊間有些英式早餐就是不敢這樣做,唔湯唔水。「蜜糖芥末」頗不錯,甜甜的,吃落開胃。

整體來講,份量十足,又夠健康,是不錯的,如果有烘底,相信更吸引,如可選擇便最好。

若硬以性價比來講,我覺得MOP$42的「法包 配 Serrano Ham、Feta Cheese、番茄、Pesto醬」會更好,後者有「西班牙風乾腿」,又有「Pesto醬」,而且便宜一點。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$42 Sundried Tomato Focaccia 尚可
w/ Serrano Ham , Mozzarella Cheese、Tomato、Sun-dried Tomato

其實我頗喜歡「Serrano Ham」、「Mozzarella Cheese」、「Tomato」及「Sun-dried Tomato」這組合,味道很夾,酸的開胃又不怕膩,兼有淡味的「Mozzarella Cheese」令味道層次更豐富。

不過「Sundried Tomato Focaccia」質感有點乾及硬實,吃得有點辛苦,如果是煙韌而不硬實就最好

我明白意大利包是粗糙的,但這包應是吃煙韌的嚼勁,兼有點酥香的外表,嚴格來講會加橄欖油於麵糰中。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

拍攝:老陳

MOP$48 Sundried Tomato Focaccia尚可
w/ Smoked Salmon , Parmesan Cheese、Rocket、Truffle Sauce

同樣是「Sundried Tomato Focaccia」太乾,質感硬實,如果是煙韌兼夾有酥香的外表,會好得多。

配料的組合上,我覺得上邊「Serrano Ham」的版本會更好,因「Smoked Salmon」、「Parmesan Cheese」及「Rocket」(火箭菜)夾在一起,就是扁,令質感上層次偏低

至於味道,算是不錯,但配料的組合上還有調教空間。

拍攝:老陳

拍攝:老陳

一:http://blog.cyberctm.com/oldchan/?p=6648

二:http://blog.cyberctm.com/oldchan/?p=6724

三:http://blog.cyberctm.com/oldchan/?p=6725

四:http://blog.cyberctm.com/oldchan/?p=6726