珠海華發喜來登酒店中式皇家古建築設計揭秘

2014-12-10 at 16:05:43

image

 

  由珠海十字門中央商務區建設控股有限公司開發的珠海華發喜來登酒店,日前公佈了其宏偉設計的細節內容。廣東省的這家新喜來登酒店由全球聞名的HBA公司負責室內設計。該公司擅長為酒店打造融匯奢華、舒適與創新於一體的室內設計,此次更將中國皇家古建築與園林元素引入珠海華發喜來登酒店,在酒店大堂、會議室、活動場地和行政酒廊等各個角落,營造尊貴古典的中式風情。
  「HBA公司創造了最為尊貴的酒店環境,讓抵達的賓客們立馬深深陶醉在典雅、迷人的氛圍中。」酒店董事總經理Sunny Heng說到。「我們很歡迎賓客們蒞臨這座依水而建的酒店,並為他們帶來非凡的體驗。喜來登酒店及度假村素來重視酒店所在地的文化和特色,珠海華發喜來登酒店的室內設計同樣體現了這一點,巧妙地融合酒店所在的珠海十字門商務區充滿活力的環境。」
  珠海華發喜來登酒店位於灣仔島海濱,與澳門隔水相望。酒店內部空間與自然和諧相融,酒店不同區域流暢糅合、巧妙呼應,裝飾用材突顯自然元素。也正,酒店的賓客能感受到濃濃的地域特色。比如在大堂內,從地面延伸至天花板的銅金屬薄片呈現優美的弧度,代表珠海蜿蜒綿長的海岸線,金屬片層疊的暗紋象徵著躍動的波浪。
  在整個酒店內,傳統中國元素隨處可見,或鑲嵌於地板中,或呈現在屏風上,或鐫刻在傢具的細節中。來自本地藝術家的原創藝術品進一步提升了空間的質感,令酒店與所在地區的文化關聯更為緊密。
  珠海華發喜來登酒店華美的室內設計和令人驚嘆的層高,營造出無與倫比的宏偉與奢華之感。精美的布藝裝飾物與地毯也處處展現中式細節,水晶、鏡子、拋光金屬等材料更提升了整體設計的璀璨輝煌的美感。珠海華發喜來登酒店設計的亮點包括:
  大堂:珠海華發喜來登酒店的大堂設有流動的水景,呈現「山影疏離,水光妖嬈,天人合一」的境界。園林的植物景觀上運用了竹子、蘭花、山石等中國皇家園林元素,帶入「一竹一蘭一石,有節有香有骨,滿堂皆君子之風,萬古對青蒼翠色」的意境。大堂配飾的選用上多采用玉石、琉璃、陶瓷等中式傳統藝術品,凝練著魅力無窮的中式文化底蘊。傢具材質採用深沈的木色,或配以精湛的竹編工藝,予人以敦厚豪華之感。傢具造型均帶東方情懷,莊重典雅,造型優美。
  採悅軒:採悅軒中餐廳位於珠海華發喜來登酒店19樓,賓客可在優雅的氛圍中享受可口美食帶來的愉悅體驗。為了讓賓客體驗空中用餐,HBA公司以東方絲綢之路為設計主線,各個包廂分別以絲綢、陶瓷、茶葉、琉璃和百寶箱為主題。選用的材質突顯其天然之美,營造低調尊貴的氛圍。
  宴會廳:HBA為珠海華發喜來登酒店設計了一座具有東方宮殿風情的宴會廳。牆面懸掛清代西洋畫師朗世寧的巨幅宮廷畫,儼然一座莊嚴的皇家藝術殿堂。大型中國風情水晶吊燈在光影交錯下,東方奢華美感凸顯無遺。八米層高和一千餘平米的面積,烘托出宮殿般宏偉的空間。
  大堂酒廊:這裡,HBA為酒店賓客們創造了一個舒適而充滿生機與活力的空間,大量使用原木,利用材質本身之美營造舒適的生態氛圍。
  珠海華發喜來登酒店還聘請了國際知名餐廳設計公司AvroKo,專門設計酒店的全日制餐廳。在餐廳中,賓客可以穿行於宏偉的柱廊間,踏上一次品味多元美食的旅程。這間餐廳的建築設計靈感源自中國夜市:熱鬧的大街小巷,各種的小食街鋪擁有繽紛多樣的可口美食。
  餐廳廊柱間的區域,就是賓客們用餐的地方。私密用餐的空間佈局,,能讓賓客們能夠流連於不同的食品櫃台之間,帶來充滿驚喜的體驗。恢宏的石柱與木梁等受中式古董與工藝啓發而打造的建築裝飾元素,與迷人的中式燈籠、精美雕刻及藝術品相得益彰。古典的風格與時尚的拋光金屬、石材與玻璃形成對比,迷人的燈光在半透明的窗簾上形成錯綜複雜的光影,加強空間層次感。優雅的燈飾和印有有機圖案的軟座,與工藝瓷磚、大量使用的木材及天然桌面材質相呼應。此外,歐式點心展櫃和日本燒酒桶材料製作的牆面呈現美妙的視覺效果,營造精緻、優雅的用餐格調。
  珠海華發喜來登酒店擁有548間客房,是珠海最大的、新開業的珠海國際會展中心綜合體的一部分。酒店與珠海國際會展中心相鄰,該會展中心具備30,000平方米的展覽空間、歌劇院及音樂廳等設施配套。
  珠海華發喜來登酒店擁有優越的地理優勢,毗鄰香港、澳門和深圳大型商業城市,為旅行者帶來諸多便利,同時酒店所在地珠海也是中國最優美的沿海城市之一。獨特的選址和具有喜來登品牌特色的服務與設施,將把酒店打造成珠海最適合休閒與商務旅行者們會聚的地點,使商務旅行能融入休閒度假的元素。酒店每一間客房與套房都配有豪華的喜來登甜夢之床(Sweet Sleeper BedTM)、寬敞的工作區、液晶平板電視和高速互聯網連接。
  珠海華發喜來登酒店還有多個餐飲配套。在喜來登國際品牌的全日制自助餐廳里,賓客可盡享眾多美味;大堂酒廊則是與朋友或同事一起享用飲料和可口小吃的上佳去處。此外還有喜來登的特色中餐廳採悅軒,以及聚點美式主題酒吧和喜來登品牌健康外賣美食店百翠。