二性話題:清福宛有痣原來影響愛情

十月 22, 2015 at 2:55 下午

二性話題:清福宛有痣原來影響愛情

 

 

每次做婚姻輔導的時候,總聽過女生說他不瞭解我,我們沒有共同話題,大家價值觀不同。

 

我曾經寫過一篇文章(http://blog.cyberctm.com/horoscope/2007/12/15)講述一對戀人,男的是汽車維修員,女的是大學生,二人都是筆者認識的,他很愛她,他出身貧窮,正值澳門經濟低潮,當年的工資少工作時間長,他用自己血汗錢供她讀大學, 畢業後,她毅然和他分手,說的是“ 我們沒有共同話題,大家價值觀不同。”

 

她嫁了,後離婚,他患肝癌,他死前流淚,上星期,我跑步時碰到阿樂的弟弟,他長大了,有了家庭,還是思念哥哥。

 

眼見一對又一對情侶,他們離離合合,家庭碎了,關係破了,大家各自尋找一個分手理由,這個理由要響亮、有苗頭、要有親戚朋友支持,這樣他/她們在夜深人靜時就可以安慰自己說“ 我們沒有共同話題,大家價值觀不同。”Ok, it is sound reason。

 

筆者做了一個研究, 發現說“我們沒有共同話題,大家價值觀不同”的女性, 她們兩乳的中點必有一顆痣, 在體相學上稱“清福苑”, 這個部位很重要, 因為它可以預測三種運勢:

 

Scan_七月-19-2015-9-32-59-417-AM

(1) 子女緣薄

 

雌性的其中一個使命就是哺育嬰兒,用什麼器官去完成使命,不消說,就是乳房,因此國內外大部位的體相學家都認為乳房的神聖任務有三點:

 

A)為孩子提供糧食,是一個糧倉;

 

B)增加女性的自豪,成為女性炫耀的體位;

 

C)供親密男性欣賞。

 

體相學家指出,站立時,“清福苑”部位必須呈凹狀,叫“清福穴”,同時見坑痕(即桃花紋,坊間說的事業線是錯誤訛傳),如果“清福苑”部位有痣。就是妨子,所謂妨,有三種可能:

 

A)一生沒有子女;

 

B)人流;

 

C)晚年子女死亡。 

 

 

(2) 社交圈複雜 

 

她沒有抗拒能力,錯誤地認為朋友是自己生命最大動力,不停建立社群,以別人為中心(清福苑是人體中位), 自己的青春歲月就糊裡糊塗隨著集體逝去,這情況在中年更明顯。長期的複雜社群令她沒有求學動力,沒有人生意義,沒有專一的愛情觀。她的生活規律紊亂,A朋友畢業,她去參加,B朋友結婚,她去赴會,她永遠認為自己是沒有錯,坦白說, 她真的沒有錯, 如果有,她就不會對男友說“我們沒有共同話題,大家價值觀不同。”

 

 

(3) 追求者多

 

筆者研究體相三十多年,發覺“清福苑”部位有痣的女生早戀愛,且沒有婚姻觀念,長期伴著不同男人身邊,尋找異性的追求,自尋煩惱。她沒有良好的EQ,面對愛情,她每次都是迎而又拒,拒了又迎,男人在她身上竊取快樂,留下負能量。

 

“清福苑”部位有痣的女生道德價值觀失去,她不想男友知道她太多複雜私生活,於是她做了很多設防,她從不讓朋友認識他,從不把男友放在重要部位,當然,有心事時,她不會跟他分享,她做的每一件事,他都是最後知道的人!

 

男人的腦袋並不是生在屁股裡,男人清楚明白這是女友對自己沒有感覺或不再是當初的感覺,如果真的有感覺,大家仍然可以發掘新的話題。情侶間,一眨眼、一投足都是一幅名畫,一句溫馨說話已甜在心窩,為何大家沒有共同話題?為何要用“價值觀不同”做分手藉口?

 

從事醫生行業,他們的topic就是醫學話題,從事演藝行業,話題也集中在水銀燈下,同樣,軍政界的話題也離不開這方面,這是族群,族群就是社交圈,在這社交圈的人才對這話題有興趣,common sense ,為何扭曲黑白,說跟男友沒有共同話題, 這只是為分手做了伏筆,女說出來,難道男的不懂女的暗示嗎?

 

男人不是一頭豬,即使是,男人也是裝瘋賣傻依偎女人身邊的傻豬!男人會檢討自己的不足,提高自己多元化的知識來迎合女友,而女友呢?她是否應該走近男友嘗試摸索另外話題,如果未審先判,距離只有愈來愈遠,又如何有共同話題?

 

當女人心中有了另一個男人,這愛情就起了本質改變,她很自然把自己的愛分給新男友,聽那男友的故事,投入那男友的話題,於是,她跟舊男友之間的裂痕一天比一天深,大家已進入冷漠,冰河時期馬上出現,玄學家也幫不了。

 

時代節拍快了,很多男人都沒耐心挽救殘戀,他只想知道女友是不是有了新男友,如果是,這是happy ending,大家也不用留住對方,說什麼沒有共同話題,這是假話,不靠攏,男人聽了,只是一笑。

 

做個案分析的時候,曾遇上一對夫婦,他們找我,女的也是說沒有共同話題,大家觀點角度不同,很想離婚,分析所知,女的是沒有第三者,我邀請他們參加我的放生活動,並吩咐義工們安排一次“假”抽獎(我們已向佛懺悔),在交換禮物時,丈夫的禮物,妻子“抽”中了, 而妻子帶來的禮物,丈夫也“抽”中了, 我們一起鼓掌,為他們念經歌《佛化家庭》。我們邀請二位貴賓談談感受,男的說“這份禮物是我太太平日喜歡的,我就買了, 想不到交換禮物時,她竟然抽中”。妻子聽到了竟然哭了出來,這是千真萬確的真實人性!

 

Scan_七月-20-2015-8-42-17-490-AM

 

我們的義工都是佛教徒,通過佛菩薩的引渡,我們告訴那對夫婦,只要二人心中有對方,月老紅繩(民間老百姓比較受落)是不斷,所謂話題,只是偏執,醫生找了一位演員的妻子就沒有話題嗎?工程師遇上農村婦女說話的時候就要結結巴巴嗎?

 

生活中不對勁的事情實在太多,大門的鑰匙用的日子長了也會不對勁,難道因為你吃酸我吃甜就是沒有話題,難道你喜歡白色我喜歡藍色就是沒有話題? 有一句話說的好,月圓的時候,我很幸福,因為我的心滿載你的祝福;月彎的時候,我也很幸福,因為我等候著你來填滿空虛!

 

作者並非愛情專家,以上的只是個人愚見。