十二生肖2009年下半年運程

七月 22, 2009 at 9:34 下午

2009b_1.jpg

轉載自:2009-06-24廣州<新快報>漫讀(傳統/風水)B11版
作者:澳門玄學家熊神進

2009bs_1.jpg

上半年鼠人命盤有一顆“玉堂”暗吉星相伴,雖然年初時運勢仍然有點不順,但夏季以後漸入佳境,可以說是苦盡甘來。今年是一個轉變年,無論在思想上、際遇上,都有一個突破,只要鼠人把握時機,餘下的牛年就“子丑”相合,事事稱心。

事業運:受薪人士會在貴人“玉堂”星幫助下,有升職加薪的機會。準備轉工的鼠人,記住:轉到新環境,你初時會不適應,跟同事關係一般,幸好你是一位社交高手,很快就投進新環境。做生意之人多勞多得,年中開始見業績。財帛宮有“天馬”星對戶外工作者有利。

戀愛運:已婚夫婦情緒變化大,雖然兩人仍然恩愛,但下半年大家將會聚少離多,令你在大部分時間都要感到空虛寂寞。而未婚人士因“子丑”相合,在農曆十一月及十二月有機會遇上心儀的人。在戀愛中的人,因不諒解對方的苦處,感覺對方是用情不專,常常心有埋怨。

健康運:鼠五行屬水,流年土克水,加上“病符”入命,H1N1成為凶星,下半年不宜探病問喪以及到人多地方,以免因負面磁場影響個人運氣。

財運:流年命盤見凶星,會投機破大財,全年不要跟馬、雞之人握手及有身體接觸。

2009bs_2.jpg

屬牛的人今年犯太歲,命宮有眾多凶星埋伏,所以全年的運程都會反復不定,做事波折重重、危機四伏,必須小心謹慎,最好是量力而為,不要假手於人。你會感到人生灰暗,有消極念頭,更會有家宅不和情形,請做好心理準備,凡事作最壞方面打算,向最好方面爭取。

事業運:事業上“華蓋”星到來,很可惜“黃旛”凶星亦駕臨,令你時常失魂落魄,做事不能集中精神,影響工作表現。太歲之年人心動盪,下半年你受“劍鋒” 凶星影響沉不住氣有轉工念頭,但不宜轉工,最好留守原地;做生意的人因受“太歲”星影響,借貸上出了很大問題,農曆六月會資金周轉不順,一句很簡單的話, 宜守不宜攻。最不利財運的月份是農曆六月和十二月。

戀愛運:蜜運中的女性下半年仍然受到“劍鋒”凶星影響,易有產厄。單身的少女桃花也不旺,你會因為寂寞而容易追求霧水情緣。正在戀愛中人亦受“破碎”星影響,最易分手是農曆十二月。至於已婚人士有婚外情的機會高,這是一個婚姻紅燈年。

健康運:健康上要理性對待病痛,“劍鋒”是凶星,家庭主婦最易有血光之災,留心廚房的利器,同時小孩子的骨骼也是較易受損。

2009bs_3.jpg

整個流年命盤佈滿凶星,幸好“太陽”吉星高掛(除了7月22日日全食外),可以把“晦氣”星驅走。

事業運:牛為太歲,下半年暗合事業運,做生意的人運氣稍有一點微升,不過仍是對男性有利,而女性就受“劫煞”凶星影響,這顆星最大的特點就是妒忌,你會 受同性的“是非”影響而阻撓工作進展。在理財方面也不太理想,“天空”和“吞陷”都是十二年來第一次出現在你的財帛宮,你的購買欲突然旺盛起來,時常把工 資用在買“平價”貨上,所以無法積累錢財。另外“吞陷”也代表破財,1950年生的虎人要特別小心被騙。1938年生的虎人不要賭博,把你的金錢放在定期 儲蓄。

戀愛運:下半年你的愛情宮出現“紅鸞”星,正在戀愛的人,會有結婚衝動,已婚的你,與愛人很少爭吵,大家感到生活愉快。單身女性要留心暗合桃花,暗合者是指地下情,會在六至八月認識一位元己婚異性。虎女下半年特別好運,家中會有喜事。

健康運:平衡營養是最好的養生方式,過分依賴保健品而不做運動只會導致身體失衡。在外地的時候,要提防病從口入,不宜進食未經煮熟的食物。1938年生的虎人和1986年生的虎人身體也不太好,會有血光,如小手術,農曆七月可抽血驗身體、洗牙等化解。

2009bs_4.jpg

在十二生肖中,兔人只有一顆微不足道的“武曲”星,但凶星卻密密麻麻,這些凶星聚在一起,要是打算旅行,也不要選颱風季節或動亂國家。

事業運:上半年在工作上會孤軍作戰,而農曆八月之後,由於“囚獄”凶星暗藏,貴人星不見,小人會再一次出現,請低調處理人際關係;做生意的人,在工作上會遇到年長貴人的暗中幫忙,只要堅持信心,最終都會得到解決。財運欠佳月份農曆七、八月和十一、十二月。

戀愛運:下半年的感情生活平淡無新意,通常在這種運程下都是保持現狀,正在談戀愛的人容易受“披頭”星騷擾,會跟愛人發生口角;已婚的兔人可與伴侶保持穩定的關係。失戀的兔人會很難遇上志趣相投的朋友,如果名字中有“水”旁的女生或許在立秋後邂逅一段短暫情緣。

健康運:“喪門”凶星逼近,申酉月份(農曆七、八月)五行屬金,兔五行屬木,兔人難免會有一次手腳受傷。1939年生的兔人小心意外。

======================================================
2009b_2.jpg

轉載自:2009-07-01廣州<新快報>漫讀(傳統/風水)B11版
作者:澳門玄學家熊神進

2009bs_5.jpg

下半年龍人的運程也難以好上來,原因是地支相“破”,“破”有毀壞作用,同時“貫索”凶星亦有被動和消極的破壞,“勾神”必會招是非,使麻煩事情更加糾 纏不清,很肯定,小人一次又一次出現,不要因為一點意見而跟朋友陷入冷戰,你要明白,在困難的時候,站起來幫助你的人,才是真正的朋友。

事業運:在事業上無論成功或失敗也要對自己負責。貴人星中有“太陰”星出現,這對女性來說比較有利,龍女會有上司提拔給你發揮才能,可是去到年底這位貴 人自身難保,最後也是靠自己。而男性就受“卒暴”星影響,易招是非謠言,有志難伸。你的財運不順,“天煞”表示金錢出現小問題。流年財運反復不定,求財不 易,農曆九月切勿賭博,炒賣股票也不好,這幾顆凶星將令你陷入財困之局,需要你以堅強的毅力沖出難關。龍女的家運也不利,有可能遠方的家人會向你借錢,而 你是一位顧家型的女性,在自己能接受的程度上,你是會出錢出力。

戀愛運:單身女性下半年的桃花運還是遜色,要戀愛就只能通過朋友介紹才 可認識;但龍男則相反,會認識更多的女性;已婚的肖龍人士今年夫妻的爭吵更多,有可能出現第三者。1976年的龍人會有戀情開花,但不要太盲目去愛,因為 這是一個劫,1964年生的龍人可享受愉快的家庭生活。

健康運:不太差的一年,健康上要注意消化系統方面的毛病,大凡煎炸的食物最好少吃為佳。患有糖尿病的龍人下半年可能會轉向嚴重。年輕的龍人今年不要有太多野外活動。

2009bs_6.jpg

下半年有“金興”和“三台”吉星來臨,自得貴人助力,終摘桂枝。凶星也會出現,小人依然會糾纏著你,是非和麻煩會令你陷於不開心的日子裡。讀書人逢“三台”吉星,主有科甲之喜,大利讀書運。

事業運:工作上較難有進一步發展,下半年阻滯依然出現,打工仔有轉工念頭,受凶星影響,做事不集中精神,容易出錯。做生意的人,說來也奇怪,別人周轉不 到的時候,竟然是你鴻運當頭之時。財運有“金興”吉星照耀,這代表正財,只要你認真工作,不貪心或走快捷方式,你是可以安坐釣魚船。最有利的月份是農曆七 月和八月,喜歡炒股的朋友一定要好好珍惜這吉期。

戀愛運:桃花運十分旺,你可以考慮乘勢而進攻。單身的人也有姻緣,農曆八月是黃金歲月。已婚人士整體來看也是好的,如果計畫在牛年或虎年生BB,可以考慮今年懷孕。有一個好消息提醒離婚人士,你在年中多出門旅行,會遇上心儀的人。

健康運:健康上要注意,容易有手足損傷和流血之事,劇烈運動就可免則免,出入必須小心,以防禍事發生及有交通意外虛驚。各大凶星來到你的命宮,你的正磁場減退,記住下半年不要再到陰氣重之地方作長時間逗留,否則會因運氣差而出現病痛。

2009bs_7.jpg

馬人上半年運氣浮沉起落大,“年煞”及太歲相害等不利社交運,下半年開始,你的事業和財運稍為緩和,但運勢依然徘徊在失落與穩定之間,因此各方面都要小心處理,避免跟猴人正面衝突。

事業運:在下半年剛開始會有同事跟你競爭,流年遇等凶星駕臨,看上來真是一塌糊塗,只能怪自己沒有好好安排妥當,到了入秋後事業運能夠好轉起來,走上正 軌。“六害”是指你無法集中精神工作,上司已經對你很不滿,因此下半年有心理準備自動辭職。財運伴著低迷的世界經濟環境,不但收入不能增加,相反炒賣活動 更要停止,因為“小耗”是破財之星,下半年不會有偏財運,賭博必然輸面大。

戀愛運:在十二生肖中,你是唯一一個有“正”姻緣的,要是未 有戀愛對象的人士,下半年將有一位異性進入你的生活圈子,情花初開,並非霧水之情,請好好珍惜。已婚人士也見姻緣,不過這是曇花一現,很難持久。正在戀愛 中的情侶,“咸池”桃花星的出現,表示很易有第三者介入,不過,幸好馬人受“祿勳”星管轄,即使是有第三者,亦不會維持時間長。

健康運:健康運上遇到凶星,精神怠倦,抵抗力減弱,下半年會有舊病復發,查其原因是你作息不定時,以致精神不振,容易受病菌入侵。

2009bs_8.jpg

丑未相沖,下半年羊人仍是運氣比較差,在決策上切勿因一時衝動而種下禍根,記住放下名利心可以減少你的煩惱,凡事必須要步步為營,三思而行,以防遭到無妄之災。下半年多參加喜事,可以為你擋去一些災煞,但處事仍不可掉以輕心。

事業運:受凶星影響,事業難見成就,還節節倒退,你會被點名批評,也得不到上司諒解,在公司裡更受凶星影響,人際關係出現惡化,即使你主動修復亦見不到 成績。工作量增加會帶給你壓力和焦慮,尤其是羊男。做生意的人受丑未相沖的影響,再加上“月煞”,你將面臨八年來第一次的血本無歸。每年我都主動提醒有“ 大耗”凶星的朋友,切勿以為有危就有機,其實這是因人而異,當一個人行衰運的時候,最重要的,就是停下來冷靜一下,並不是向前沖。“大耗”提示了你,你會 嚴重破財,即使靠正職生活的人,也會因“貪”而破財。

健康運:在沖太歲之年,羊與牛在五行上屬土,土代表脾胃,下半年長者脾胃上容易有毛病出現。1967年生的羊人會是今年最好運的羊人,今年會是你快樂的一年。1955年的羊人事業奔波勞碌,導致心神勞損,不妨找朋友傾訴,不要鑽牛角尖。

======================================================

2009b_3.jpg

轉載自:2009-07-08廣州<新快報>漫讀(傳統/風水)B11版
作者:澳門玄學家熊神進

2009bs_9.jpg

吉星拱照,在“紫微”和“龍德”的大吉星照耀下,你下半年會轉運,最明顯的改變就是少了是非口舌,你會事事稱心,同時農曆八月家有喜事,學生宜在全屋南方的文昌位放四枝富貴竹以助考試。

事業運: “紫微”是吉星,對於工作事業非常有利,得貴人相助,應該抓住機會積極進取,爭取得到更好的成績,下半年打工人士有升職機會;其次是做生意的 人,事事順利,年末更有機會開分店。在財運上,由於偏財來到財帛宮,你可以炒賣股票,最理想的月份是農曆五月,但今年不見橫財,所以不要有中獎之夢想。若 從事收入不穩及要靠人介紹生意的行業,如保險、地產、律師、醫生等,收入會明顯增加。

戀愛運:下半年是“墓庫桃”花,由於桃花藏於庫, 因此有利地下情發展,猴男小心婚外情,又或是拍拖中的情侶突然自閉起來,不想外出。猴人在“天喜”星影響下,喜歡同居及生BB。未有物件的男女,建議不要 再自閉,好好開放自己。已婚女性感情欠順,心靈易感寂寞,若丈夫外地公幹,恐有異性乘虛而入,刻意追求,故應自我克制,否則恐有孽戀。

健康運:立春後至立秋前出生的婦女較易頭暈,而立秋後至立春前出生的男性,今年的胃部較弱,請保持作息定時,飲食均衡。要提防手腳受傷,尤其小心被金屬所傷,攀山滑水亦要格外留神。

2009bs_10.jpg

很幸運,你下半年仍然遇上“八座”及“將星”,雞人一直以來都是完美主義者,做事認真,只要不管閒事,把時間花在學習上,不單會有成就,而且在逆命中打出一條大道。

事業運:“將星”是武星,如果你是從事公職人員的話,必定有升職機會,但切忌犯法冒險,否則東窗事發,前途盡毀。一般打工人士仍然有晉升機會,只因為流 年有“大煞”和“飛廉”,請做生意人士注意忍讓,會因為金錢問題而發生爭吵。“浮沉”凶星出現,不宜轉工。下半年正財收入豐富,會有多方面的進賬,越動則 越多財。但是,要提防小人奪財,不宜為人做擔保,更不可因金錢問題與人爭執。

戀愛運:在愛情上,無論你是已婚又或未婚女性,容易懷孕,可是“飛廉”凶星是產厄之星,所以最好多加小心。單身人士亦受“飛廉”星影響,找到合適伴侶的機會不大。反而離婚人士的異性緣頗佳,男性須謹防惹上孽緣。

健康運:在健康上,凶星見“白虎”,這是因色而破財又或失身之象,反正當心自己的私生活;男生健康上容易發生舊病復發問題。出門旅行時更要當心遇上血光之災,千萬不要立危牆之下。

2009bs_11.jpg

面對這個生肖,我只能用“感慨”兩個字來形容,雖然你會遇到貴人,但凶星卻比其他的星座為多。“天德”和“扳鞍”的出現可以幫你逢凶化吉,常常提醒自己不要任性,做好自己的本分。

事業運:事業運起伏不定,“三刑”帶來是非,也為偏門行業之人帶來入獄機會。在處理個人生活時,最好少接近龍、羊、牛之人,免令你煩惱不堪。下半年有心 理準備,人事及工作出現動盪,而且黑狗得食,付出與收穫不成正比,只歎無奈,運氣又有點不順,時勢又不利。打工一族今年是黴運年,忠誠老實方有機會,耍小 聰明必為聰明反被聰明誤。財星不在,下半年要面對財來財去的局面,金錢買到時鐘,但買不到時間,你會體驗到人生中最重要的不是金錢。

戀愛運:“寡宿”在愛情宮出現,狗人最易有爛桃花,也就是婚外桃花,本來緣分是沒有遲早,一但愛上了,就一生一世,可是下半年凶星影響戀人思路,好事多磨, 吃力不討好的恭維話,少講為佳。1982年出生的女生仍然愛著已婚男人,且難舍難離。已婚人士受丑戌相刑的影響,夫婦之間爭吵不止,出現紅燈。

健康運:疾厄宮見“天德”吉星,身體壞不了什麼來。暑假可以到外地旅行,充電回來後,你的精神狀態會好上不少。

2009bs_12.jpg

豬人被稱為福分好,並不是因為得到的多,而是滿足的多,平凡也是福,只要你今年不追求太大變化,那麼你會快樂的。在生活宮中有驛馬星,驛馬是旅遊星,亦代表出外公幹和搬遷。

事業運:下半年更進一步,和氣求穩為上策。打工一族下半年是轉運年,豬人可以考慮轉工。如果你是戶外工作者,你會勞而有功。做生意的人雖然稱不上很光彩,但已封了止蝕之門。今年財運是近幾年最好的一年,應該把握機會好好儲蓄或有價值的投資,不要錯失良機。

戀愛運:在感情上有“吊客”在作祟,農曆四月前拍拖的情侶會在中秋過後分手。豬男是忠貞分子,一旦分手,短期內難再找到伴侶,而豬女很愛面子,即使分手 仍作作灑脫。已有朋友和已婚者小心出現“桃花劫”。 正財樂觀,橫財不太理想,要是在股票上有斬獲,宜見好即收。今年財運較弱的月份已經過了,之後就是小 心理財,不可隨便作擔保人及簽署買賣檔契約。

健康運:健康運不是太好,“天狗”凶星入命,要注意身體,不妨抽出時間到醫院做身體檢查,今年要遠離不良的藥物及多參加一些有益活動。

來源:金羊網