〔熊神進免費玄學信箱〕 覆:Poon

三月 31, 2009 at 2:11 下午

讀者來信:

熊居士:
您好!我是廣東東莞的Poon.很久沒有寫email給您了,時間過得真快,三年的大學生活即將結束了~記得三年前您說我會考上大學,並說我如果畢業後就再給八字你看看,現在我總算充實的過完了三年大學。2009年就畢業的我,現在誠心求問熊居士:2009年我適宜馬上出來社會工作還是再花一年時間考取學士學位再就業?情況是這樣的,我讀的是專科三年大學,剛好2009年就要畢業了,眼看現在社會就業形勢緊張,我有打算用一年時間再考取學士學位才出來社會工作。我的專科學歷顯然現在找工作比較困難的,尤其是我學的是法律,很多工作都需要本科學歷才可以面試,正如居士三年前跟我說的一樣考取大學就像拿到入場券才能有自己發揮的空間,如今三年過去了,經濟形勢的嚴峻,我覺得我應該要繼續學習希望考取學士學位才找到一份更好的工作,誠心求問熊居士給我指點,到底我是應該馬上出來工作還是花一年時間考取本科學士學位再出來工作?請問我是否適合從事我所學習的法律工作?還是從事其他類別的工作?(我是這樣想的,如果我今年讀書運沒有的話就馬上出來找工作,說實在的我沒有本科學士學歷出來找工作是比較困難的,但如果今年我有讀書運的話我相信花一年時間應該可以考取法律學士學位,那出來應該能找到比較好的工作)。希望居士能速回!雙手合十!

熊神進老師回答:

妳已經很久很久沒有寫信給我了,在我印象中,妳是一位剛強的女孩子,有自己個人感受,而且文筆很好,我欣賞這種陽光的孩子,可是妳犯了一個讀者常犯的共點,就是有事的時候才想起我,沒事的時候可以三幾年都不來一封信。我認為做人處世都是應該以真心交朋友,並不是有事的時候才想起別人。朋友無事常相見,是我的座右銘。

今年是牛年,也是經濟不好之流年,以妳的八字來分析,妳是找不到理想的工作,即使是找上,跟上司也不能開心地相處,妳可以繼續讀學士,明年才下決定。

(「熊老師聊天室」是「熊神進免費玄學信箱」的延續服務,讀者可申請成為會員,大家交流生活感受,互相學習,一起同修。)